"Лукойл" в два раза сократит буровые работы в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 11 февраля 2009, 22:20 — REGNUM  ОАО "Лукойл" и его дочерние компании планируют в два раза сократить количество заказов на буровые работы. Компания "Лукойл" является главным заказчиком "Буровой компании "Евразия", которая в связи с планируемым сокращением объема работ объявила об оптимизации штатного расписания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО, буровая компания вынуждена сократить 28% средне списочной численности работников. Как заверил главу региона президент компании Александр Богачев, в первую очередь при сокращении будут высвобождаться работники, не проживающие на территории поселка Искателей (база филиала). Преференции на сохранение рабочих мест пообещали и персоналу производственных бригад, постоянно проживающему в регионе. В результате переговоров главы округа Валерия Потапенко с руководством ООО "Буровой компании "Евразия" было принято решение приостановить на два месяца процесс оптимизации штатного расписания Нарьян-Марской экспедиции Усинского филиала. До конца февраля в адрес главы округа поступят списки должностей, планируемых к сокращению. Это позволит властям региона решить вопрос с последующим трудоустройством людей.

"Сегодня я провел переговоры с генеральным директором ООО "СК "Русвьетпетро" Валерием Клинчевым. Он заверил меня, что рассмотрит возможность привлечения для буровых работ одной бригады Нарьян-Марского филиала БКЕ, а это сотня человек, - говорит Валерий Потапенко. - Кроме того, мы намерены непрофильные для БКЕ активы взять на баланс городских и окружных компаний. Это касается учебного комбината, автотранспортного цеха, столовой и других вспомогательных служб. Мы посмотрим, что передать "Ненецкой нефтяной компании", "Севержилкомсервису", Нарьянмарскому автотранспортному предприятию и другим учреждениям, работающим на территории округа. Забирать непрофильные активы будем вместе с людьми.

"Буровая компания "Евразия" и администрация региона договорились о создании совместной рабочей группы, которая будет контролировать процесс оптимизации производственных мощностей буровой компании. Создаваемая совместная рабочая группа должна обеспечить своевременный обмен информацией и эффективное взаимодействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.