В Баку назвали абсурдом турецкую трактовку плана урегулирования карабахского конфликта

Баку, 11 февраля 2009, 20:53 — REGNUM  Распространенная турецкой газетой Hurriyet информация о деталях урегулирования нагорно-карабахского конфликта является абсурдом. Об этом, как передает АПА, заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим. "Касаясь размещения в Лачинском районе миротворческих сил, хочу напомнить, что об этом неоднократно заявлялось. Стороны заявляли о возможном размещении миротворческих сил в регионе на каком-либо этапе урегулирования. При этом подчеркивалось, что этот контингент не может быть сформирован из вооруженных сил соседних стран и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - отметил он.

Ранее Hurriyet опубликовала статью, где, в частности, говорилось, что Армения и Азербайджан "согласились с четырьмя пунктами проекта плана, направленного на урегулирование карабахского конфликта". Согласно плану, Азербайджану будут отданы несколько контролируемых Нагорным Карабахом городов, администрацию Карабаха будут осуществлять временные органы управления, а Кельбаджарский район будет возвращен после определения статуса Нагорного Карабаха. Железнодорожное и автомобильное сообщение между Арменией и Азербайджаном будет возобновлено, в районе границы Армении и Нагорного Карабаха будут размещены миротворческие силы.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян также опроверг информацию турецкой газеты, отметив при этом, что Турция не является посредником в переговорах между Ереваном и Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail