Ющенко: Мое решение относительно президентских выборов будет достойным

Киев, 11 февраля 2009, 19:58 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что вопрос о его участии в следующих выборах главы государства пока поднимать несвоевременно. Об этом он заявил в интервью немецкому информационному агентству Deutsche Press-Agentur.

"Я пришел в украинскую политику с одной целью - вывести страну на экономические свободы, на гражданские свободы, на реализацию тех политических ценностей, которые формируют демократическое будущее Украины. Я могу подтвердить лидерство в нации только на началах тех ценностей, которые нация видела во время Оранжевой революции", - сказал Виктор Ющенко. "Придет время, и я приму самодостаточное решение. Оно будет достойным - сейчас нельзя политикам через собственные амбиции ставить под угрозу эти успехи страны", - продолжил он свою мысль.

"Каждый политик, который хочет желать успеха стране, на повестку дня не должен ставить свое президентство как приоритет номер один. Большая ошибка премьер-министра, что президентские выборы она начала с 2008 года. Не нужно под свое эго делать эксперименты со всей страной", - резюмировал Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.