ГУВД: у участковых в Ленобласти проблемы с помещением, транспортом и техникой

Санкт-Петербург, 11 февраля 2009, 19:43 — REGNUM  Большая часть участковых пунктов милиции в Ленинградской области "находятся в упадочном состоянии", считают в ГУВД по Санкт-Петербургу и области. Как сообщили сегодня, 11 февраля, ИА REGNUM в областном парламенте, об этом было заявлено на заседании комиссии парламента по законности и правопорядку.

Начальник ГУВД Вячеслав Пиотровский направил депутатам письмо, в котором отметил, что в регионе не хватает почти 300 участковых (работают лишь 430 из 729, положенных по закону). Он также сообщил, что во многих районах у участковых нет помещений для приема граждан и для содержания их под стражей. Начальник ГУВД отметил также крайне недостаточную укомплектованность участковых пунктов техникой, а также транспортом. На заседании было заявлено, что "недостаток средств передвижения нередко замедляет процесс задержания преступников".

В ходе обсуждения письма Пиотровского депутаты отметили, что объем средств, выделяемых на финансирование работы милиции в регионе, каждый год увеличивается. По их мнению, проблема не столько в недостатке средств, сколько в их использовании и в недостаточности "организаторских усилий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail