Военные ведомства РФ уже осознали, что ПРО в Европе размещается для защиты от Ирана, а не от России: эксперт Фонда Маршалла

Тегеран, 11 февраля 2009, 19:35 — REGNUM  Россия и США могут придти к консенсусу по вопросу о ПРО в Чехии и Польше. Об этом заявил 11 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Трансатлантической группы Фонда Маршалла "Германия-США" Йорг Гиммельрайх.

По мнению Гиммельрайха, "руководители военных ведомств России уже осознали, что элементы ПРО в Европе размещаются для защиты от ядерных ракет Ирана, а не для защиты от России". "Выходом из ситуации может быть способ привлечь военный потенциал России в данной инициативе, исключительным же форумом для обсуждения этой проблемы, на мой взгляд, будет работа в Совете НАТО-Россия", - считает эксперт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США не откажется от проектов возведения установок ПРО в Европе, однако будет консультироваться по данному поводу с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.