МГБ Приднестровья провело обыск в бывшем офисе ИА REGNUM в Тирасполе

Тирасполь, 11 февраля 2009, 18:48 — REGNUM  Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) Приднестровья 10 февраля провели обыск в бывшем офисе ИА REGNUM в Тирасполе.

Сотрудники госбезопасности ПМР не знали о том, что в настоящее время в этом помещении располагается редакция журнала "Партнер" - официального издания Торгово-промышленной палаты (ТПП) ПМР. В ходе обыска представители МГБ заявили, что "проводят следственные действия в рамках уголовного дела в отношении ИА REGNUM", и предъявили "ордер на обыск". В результате были изъяты два системных блока, записные книжки и документы, принадлежащие сотрудникам и редакции журнала "Партнер". Доводы о том, что изъятые предметы являются собственностью ТПП ПМР, не возымели действия.

Напомним, МГБ Приднестровья 7 февраля распространило сообщение о том, что "следственным управлением МГБ ПМР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 276 УК ПМР по факту публичных призывов с использованием средств массовой информации к насильственному захвату власти и к насильственному изменению конституционного строя республики". "Уголовное дело", согласно сообщению пресс-службы МГБ ПМР, заведено в связи с публикацией статьи редактора-координатора ИА REGNUM по Молдавии и Приднестровью Сергея Колерова (в настоящее время шеф-редактора Западной редакции ИА REGNUM) "Стокгольмский синдром: Региональные последствия "газовой войны" между Россией и Украиной" от 30 января. Как утверждают в приднестровском МГБ, "соответствующие запросы направлены в правоохранительные органы Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.