МЧС России намерено приобрести в Омской области вездеходы на воздушной подушке, печи и пекарни

Омск, 11 февраля 2009, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 11 февраля, министр МЧС России Сергей Шойгу и губернатор Омской области Леонид Полежаев посетили выставку с образцами инженерной и авиационной техники, а также средствами спасения и связи, производимыми предприятиями региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

По итогам детального знакомства с представленными экспонатами, глава МЧС отметил: "Практически всё, что представлено на выставке, представляет потенциальный интерес для МЧС. Среди омских производителей есть те, с кем мы работаем уже не первый год и покупаем у них оборудование и имущество. На перспективу есть предприятия и производители, и таких много, продукцию которых будем брать на вооружение. Думаю, уже в этом году начнём покупать суда на воздушной подушке. Для этого в течение двух-трёх недель мы подготовим своё техническое задание. Нам нужны транспортные средства, которые могут долго ходить на высоких широтах, с хорошей навигацией, системами связи и хорошей системой жизнеобеспечения".

Амфибийный вездеход на воздушной подушке "Арктика" предназначен для перевозки людей и грузов по воде, болотам и суше на дальность до 1200 км. При всех видах нагрузки омский вездеход может эксплуатироваться в любое время суток на акваториях больших и малых рек, озер, в прибрежной полосе морей, на болотах, в тундре, на лесных просеках и зимниках в течение всего года, включая периоды межсезонья.

Кроме того, Сергей Шойгу отметил, что в Омске производят хорошие печи ("Факел-2М"), работающие на разных видах топлива: "Нам необходимо до 10 тысяч таких печей в год для поставок в различные регионы в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Здесь мы увидели и очень хорошие пекарни, тоже будем закупать для обеспечения хлебом потерпевших. Если бы знал, что у вас есть такие пекарни, то быстро бы взял для Южной Осетии, где не так давно оказывали помощь в запуске работы хлебозаводов. Думаю, что также будем привлекать производимую в Омской области тяжёлую технику".

Губернатор Омской области Леонид Полежаев уверен, что визит министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу даст новый толчок дальнейшему развитию сотрудничества региона и МЧС. Итоги взаимодействия за последние пять лет подводились сегодня на совместном совещании в Омске и заслуженно получили высокую оценку обеих сторон. Комментируя результаты осмотра выставки продукции омских предприятий, глава региона отметил, что предприятиям для того, чтобы получить в лице МЧС крупного заказчика, необходимо более упорно заниматься вопросами маркетинга, развитием системы сервисного обслуживания своей продукции, совершенствовать технологии и дизайн, приводя в соответствие с требованиями потребителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.