Жителей разрушенного взрывом подъезда, пустили в квартиры забрать уцелевшие вещи (Архангельск)

Архангельск, 11 февраля 2009, 18:45 — REGNUM  Сегодня жители пострадавшего от взрыва подъезда были допущены в свои квартиры для того, чтобы забрать оттуда уцелевшие вещи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на встрече с жильцами дома и.о. мэра Архангельска Юрий Шаулов, в каждую квартиру в сопровождении спасателя будет разрешено войти только одному человеку, поскольку присутствие в четвертом подъезде дома большого количество людей может быть опасно для жизни. Вынос личных вещей жильцов пострадавшего от взрыва подъезда продолжится и 12 февраля. Все это время, по словам заммэра, территория вокруг дома будет оцеплена и "охрана всего имущества внутри подъезда будет обеспечена", - заявил он. Мебель и крупные вещи жителей дома временно будут отвезены в один из складов близлежащей воинской части. В настоящее время у дома 13 по ул. Гагарина началась выдача материальной помощи пострадавшим жильцам. По информации пресс-службы УВД области и пресс-центра МЧС, во время разбора завала, после того, как спасатели извлекали имущество, они передавали его администрации Октябрьского района, и имущество охраняла именно администрация. По информации пресс-службы мэрии, все уцелевшее имущество временно будет размещено на складе одной из воинских частей, где обеспечена его охрана.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в одной из квартир жилой пятиэтажки прогремел 10 февраля около 8 утра. В результате взрыва один человек погиб, одна женщина получила серьезные травмы и находится в больнице. Без жилья остались 48 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.