Глава МИД Абхазии осудил позицию международных наблюдателей

Гагра, 11 февраля 2009, 18:19 — REGNUM  В Сухуме состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба с представителями госдепартамента США Майклом Карпентером и Дэвидом Геренбеком. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи стороны обсудили сложившуюся ситуацию и подходы международных посредников при разрешении грузино-абхазского конфликта.

Шамба осудил позицию международных наблюдателей, основанную на необходимости сохранения территориальной целостности Грузии и исключающую основополагающий принцип ООН - право наций на самоопределение. При этом министр подчеркнул, что поддержка со стороны США и других посредников политики грузинского руководства, направленной на нагнетание обстановки в зоне конфликта и нарушение договоренностей, привела к открытой вооруженной конфронтации в августе 2008 года.

"Практика показала, что подобная политика не принесла ожидаемых результатов и привела к еще большему обострению ситуации в зоне конфликта", - отметил Шамба. Стороны обсудили также предстоящее 15 февраля заседании Совета Безопасности ООН, на котором будет обсуждаться ситуация в Абхазии и принята резолюция,определяющая дальнейший статус пребывания Миссии ООН в Абхазии. Шамба ознакомил американских дипломатов с позицией руководства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail