МВД Северной Осетии надеется уменьшить количество суицидов с помощью религии

Владикавказ, 11 февраля 2009, 18:12 — REGNUM  В 2008 году среди работников Министерства внутренних дел Серной Осетии возросло число самоубийств. В целях профилактики суицидов среди работников правоохранительных органов во Владикавказе состоялась встреча представителей традиционных религиозных конфессий с личным составом отдельного батальона конвойной службы милиции (ОБКСМ). На мероприятие были приглашены отец Георгий (Хворостьянов) - священник Ильинской церкви города Владикавказа и заместитель муфтия республики Хаджисмел Сокаев, передает 11 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала начальник отделения организации психологического обеспечения Управления воспитательной работы и кадров МВД Северной Осетии подполковник милиции Марина Туаева, после тщательного расследования каждого случая выяснилось, что все суициды были совершены на семейно-бытовой почве. Во исполнении приказа министра внутренних дел генерал-майора милиции Артура Ахметханова "Об утверждении комплекса программных мероприятий по профилактике аутоагрессивного поведения сотрудников МВД" проходят мероприятия по предупреждению и предотвращению суицидов среди личного состава милиции, в том числе и встречи с представителями религиозных конфессий республики.

По словам Марины Туаевой, на плечи каждого сотрудника милиции возложен огромный груз ответственности, и, зачастую эмоциональное напряжение на работе вкупе с личными проблемами приводят к трагедии. Предотвратить очередную беду, помочь разобраться в себе и понять, что самоубийство не выход - основная цель представителей духовенства на встречах с работниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.