Кандидаты на муниципальные выборы подали около 40 жалоб в прокуратуру (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 февраля 2009, 18:11 — REGNUM  Около 40 кандидатов на участие в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге сегодня, 11 февраля, подали в городскую прокуратуру жалобы на необоснованные отказы в регистрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Справедливая Россия", к настоящему времени отказы получили 300 "партийных" кандидатов и ряд самовыдвиженцев.

По данным пресс-службы, в ближайшее время кандидаты намерены подать в прокуратуру еще около трех сотен заявлений. "Кандидаты выразили уверенность, что факты массовых нарушений не только послужат поводом для разбирательств и возбуждения уголовных дел, но и обратят на себя внимание Кремля", - отметили в пресс-службе.

Напомним, по данным горизбиркома, о своем желании стать депутатами муниципальных советов заявили 4.676 человек. Отказ в регистрации получили 800 из них, причем примерно четверть - из списков партии "Справедливая Россия". "Яблочники" шли как самовыдвиженцы и из них не было зарегистрировано больше половины. Из почти 1,5 тысяч "единороссов" отказ получили 12 человек, из 50 "лдпровцев" - 5, из 550 коммунистов - 55. Некоторым из "отказников" регистрация была восстановлена либо решением горизбиркома, либо решением суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.