Новый гендиректор продлил срок действия приказов о сокращении работников и приостановке Байкальского ЦБК

Иркутск, 11 февраля 2009, 18:10 — REGNUM  Вопрос о ситуации, сложившейся вокруг ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат", был рассмотрен на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 11 февраля под руководством заместителя губернатора Иркутской области Юрия Гуртового. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как рассказал на заседании заместитель мэра Слюдянского района Георгий Трифонов, по состоянию на 10 февраля остаток угля на котельной составил около 4 тыс. тонн, что ориентировочно обеспечит работу энергокотлов в течение семи суток. Сегодня должно быть отгружено еще около 3 тыс. тонн, в результате чего топлива должно хватить до 22 февраля. Кроме того, по словам Георгия Трифонова, на подписании в правительстве Иркутской области находится документ об оказании помощи району в размере 7,5 млн рублей на закупку угля.

Как рассказал назначенный на этой неделе генеральный директор ОАО "БЦБК" Андрей Орлов, руководство предприятия в ближайшее время готово рассмотреть варианты для передачи в аренду ТЭЦ предприятия и коммуникаций, которые с ней связаны, чтобы не заморозить город. Он также сообщил, что продлил срок действия приказов о сокращении работников и о приостановке предприятия на десять дней. По его словам, решение судьбы БЦБК находится в руках правительства РФ.

На вопрос министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаила Кручинина о возможном перепрофилировании комбината Андрей Орлов ответил, что пока не углублялся в расчеты последствий такого варианта развития событий.

"Получается так - полное равнодушие со стороны собственников - Росимущества и "Континенталь Менеджмент", - подчеркнул Юрий Гуртовой, - а все проблемы должны решаться именно здесь. Мы превращаемся в заложников той равнодушной системы, которая сложилась в Москве. Я предлагаю подготовить документы и проинформировать правительство и президента страны о том, что сложившаяся ситуация постоянно держит на пределе всю Иркутскую область".

12 февраля после заседания правительства Иркутской области министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Владимир Пашков отправится в Байкальск. Он планирует встретиться с представителями трудового коллектива целлюлозно-бумажного комбината и пригласить их принять участие в совещании по ситуации на предприятии и мерах, предпринимаемых правительством области, для стабилизации ситуации. Совещание пройдет 13 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.