Следователи ждут уточнения диагноза погибшего матроса Балтфлота

Калининград, 11 февраля 2009, 17:59 — REGNUM  По факту смерти матроса Балтийского флота Александра Николаева в Калининградской области военное следственное управление по Балтийскому гарнизону проводит доследственную проверку. Как сообщил сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Балтийскому флоту полковник юстиции Вадим Шкреба, в настоящее время назначено судебно-медицинское исследование.

"От специалистов ждут ответы на вопросы: правильно ли был поставлен диагноз и, как следствие этого, назначалось и проводилось лечение Николаева после его поступления в госпиталь", - сказал собеседник ИА REGNUM. По его словам, полученные данные будут использованы при принятии процессуального решения по окончанию проводимой проверки.

20-летний Александр Николаев скончался 3 февраля в реанимационном отделении военно-морского госпиталя города Балтийска. Матрос служил на сторожевом корабле "Пылкий". В январе военнослужащий обратился в корабельный лазарет с признаками простуды. Через несколько дней его перевели в госпиталь, где он впал в кому. Военные медики не смогли спасти юношу. Официальный диагноз гибели матроса - инсульт, хотя при вскрытии больного были обнаружены воспаление легких и бронхит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail