Футбольным клубам Узбекистана разрешили заявить одного дополнительного легионера из стран-членов АФК

Ташкент, 11 февраля 2009, 17:51 — REGNUM  Впервые в истории узбекского футбола каждый клуб сможет внести в заявочный лист дополнительно одного легионера из стран-членов АФК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, руководство Федерации футбола Узбекистана приняло решение по переходу на систему "5+1", ограничивающую количество легионеров шестью.

"Ранее число легионеров в Узбекистане ограничивалось пятью. Нововведение было сделано специально для участников Лиги чемпионов АФК, которая в своем регламенте установила ограничение на трех легионеров и одного легионера из стран, входящих в Конфедерацию", - пояснил представитель пресс-службы.

В сезоне 2009/2010 годов шесть легионеров может находиться не только в заявке клуба, но и одновременно в отдельно взятом матче. Следует отметить, что действующий чемпион Узбекистана и обладатель кубка "Бунёдкор" первым из узбекских клубов довел число легионеров до требуемого количества. Накануне были произведены две трансфертные приобретения, и в новом сезоне за узбекский клуб будут выступать шесть легионеров: чилиец Хосе Вильянуэва, бразильцы Ривалдо, Луизао, Жоао Виктор Албукерке Бруно, Эдсон Рамос да Силва, а также легионер из страны-члена АФК - туркмен Гочкули Гочкулиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.