В первую очередь помощь будет оказана жильцам, а не собственникам квартир, пострадавших от взрыва (Архангельск)

Архангельск, 11 февраля 2009, 17:50 — REGNUM  В первую очередь мэрия города окажет поддержку жильцам, а не собственникам квартир, пострадавших от взрыва. Об этом на встрече с жителями дома, в котором накануне прогремел взрыв, заявил заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, материальная помощь в сумме 10 тысяч рублей будет выделена только тем, кто реально проживал в пострадавших от взрыва квартирах. "В этом подъезде некоторые квартиры сдавались или люди проживали там, но не были прописаны. Сначала мы будем помогать реальным жильцам, так как они лишились документов, денег и вещей", - подчеркнул Шаулов.

Что касается вопроса возмещения морального ущерба, то он будет решен, по словам городских чиновников, только после того, как будет найден виновник происшествия.

Квартиры для расселения жителей пострадавшего от взрыва подъезда будут демонстрироваться его жильцам для возможного переселения с 16 февраля. Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в одной из квартир жилой пятиэтажки прогремел 10 февраля около 8 утра. В результате взрыва один человек погиб, одна женщина получила серьезные травмы и находится в больнице. Без жилья остались 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.