Тимошенко рассказала, что Байден пообещал ей поддержку Украины "во всех направлениях"

Киев, 11 февраля 2009, 17:50 — REGNUM  Лидеры ведущих государств мира выразили свою поддержку Украине на пути преодоления последствий мирового финансового кризиса. Об этом сегодня, 11 февраля, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава украинского правительства отметила, что на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом в Мюнхене были обсуждены шаги и реформы, которые должна сделать Украина для противодействия мировому финансовому кризису, и вопрос сотрудничества обеих стран в это трудное время. По словам главы украинского правительства, Джозеф Байден отметил, что "новая власть в США будет поддерживать Украину во всех направлениях, поддерживать развитие демократии на Украине".

Как сообщила премьер-министр, она имела возможность также переговорить и с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Польши Дональдом Туском, генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой. "Из всех уст я услышала слова поддержки для Украины и пожелания Украине политической стабильности, консолидации всех ветвей власти и работы на Украину в это сложное время", - добавила Тимошенко. Вместе с тем она отметила, что, несмотря на то, что Украина заручилась поддержкой своих партнеров в мире, необходимо и самим приложить максимум усилий для развития государства и противостояния мировому финансовому кризису.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail