Избраны делегаты на съезд Союза писателей России (Чечня)

Грозный, 11 февраля 2009, 17:43 — REGNUM  В Грозном избраны делегаты Союза писателей Чеченской республики на предстоящие профессиональные форумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 11 февраля в пресс-службе парламента Чечни. По словам источника, они были избраны на прошедшем под руководством спикера Парламента Чечни, председателя правления Союза писателей ЧР Дукувахи Абдурахманова собрании писателей республики, посвященное планам творческой организации на ближайший год.

Как рассказали в пресс-службе, открывая заседание Дукуваха Абдурахманов отметил, что задача всех членов Союза - "писать и показывать" правду о Чеченской Республике. "Писатели не должны оставаться в стороне от тех позитивных изменений, которые мы сегодня наблюдаем. В их произведениях должна отражаться вся картина возрождения народа и республики. Мы сегодня твердо стоим на пути мира и созидания. И наша цель - во что бы то ни стало сохранить согласие, воцарившееся сегодня в чеченском обществе", - подчеркнул он.

Спикер парламента также добавил, что в самое ближайшее время начнется работа по изданию трудов чеченских писателей - в первую очередь тех, кого уже с нами нет. Источник сообщил, что в ходе заседания были избраны делегаты Союза писателей Чечни на съезд Международного сообщества писательских союзов, который пройдет 18 февраля в г. Москве, а также на очередной съезд Союза писателей России, намеченном на апрель в г. Калуге. Делегатами были избраны Эдуард Мамакаев, Дукуваха Абдурахманов, Канта Ибрагимов и Шарип Цуруев.

Также по словам источника, в ходе мероприятия спикер парламента вручил новым членам Союза писателей Чечни соответствующие удостоверения, а также памятные медали им. А.С. Грибоедова и А.П. Чехова Московской городской организации Союза писателей России и Союза писателей-переводчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail