За избиение сотрудника ГИБДД жительнице Пскова грозят 5 лет лишения свободы

Псков, 11 февраля 2009, 17:39 — REGNUM  В следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области переданы материалы проверки по факту применения насилия во время исполнения служебных обязанностей к сотруднику патрульно-постовой службы. Как сообщили сегодня, 11 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе управления, в ночь с 5 на 6 февраля на одном из перекрестков Пскова произошла драка, все участники которой (четверо молодых мужчин и девушка) были доставлены сотрудниками ГИБДД в 1-й городской отдел милиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

"Пара задержанных - молодой человек и девушка, проживавшие в общежитии неподалёку от места происшествия, вели себя крайне несдержанно: били ногами и руками по мебели, стучали в дверь дежурной части и не реагировали на замечания охранников правопорядка. Милиционерами была вызвана скорая помощь, чтобы врачи осмотрели телесные повреждения, полученные молодым человеком в ходе драки на улице. Его подруга, вслух высказывая недовольство их доставкой в отделение милиции, одной рукой взяла за форму сотрудника ППС, а второй нанесла ему удар в челюсть. Всё происходившее было заснято на камеру видеонаблюдения", - рассказали в пресс-службе управления.

По факту применения насилия в отношении представителя власти в отношении 22-летней псковички возбуждено уголовное дело. Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.