Депутат горсовета Петрозаводска: Горожане удивлены взыманием страхового сбора за участие во всероссийском лыжном празднике

Петрозаводск, 11 февраля 2009, 17:29 — REGNUM  Председатель комиссии городского совета Петрозаводска по экологической политике Дмитрий Рыбаков направил сегодня, 11 февраля, обращение к руководителю Госкомитета Карелии по физической культуре и спорту Максиму Антипову с просьбой объяснить необходимость и правовое обоснование установления страхового сбора при регистрации участников спортивного праздника, который должен пройти в карельской столице в ближайшее воскресенье в рамках XXVII Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России -2009". Как сообщил депутат корреспонденту ИА REGNUM, поводом для обращения послужили жалобы нескольких петрозаводских семей, постоянно участвующих в подобных гонках, которые не смогли в нынешнем году пройти регистрацию из-за своего отказа приобрести страховой полис.

"Стоимость полиса в расчете на одного участника независимо от возраста составляет 40 рублей. При этом у граждан уже имеются медицинские страховые полиса обязательного медицинского страхования. 40 рублей - сумма небольшая для одиночного участника. Но, например, чтобы выставить школьную команду из 10 человек, кроме оплаты проезда до места проведения соревнований и обратно потребуется 400 рублей. А семейной команде из трех человек с ребенком - 120 рублей. Такие правила возможны на коммерческих спортивных турнирах высоких достижений, где спортсмен за участие платит довольно высокий взнос, но может и выиграть солидный приз. Но на массовых физкультурных акциях, как считают спортсмены с двадцатилетним стажем участия в ежегодном празднике, такого не должно быть", - говорится в депутатском обращении.

Председатель комиссии Петросовета попросил руководителя Госкомспорта Карелии сообщить, на каком основании страховые компании взымают страховой сбор при регистрации участников спортивного праздника "Лыжня России", какими нормативными правовыми актами предусмотрено обязательное приобретение страхового полиса для участия в этом празднике и какие компенсации получит клиент при наступлении страхового случая помимо общедоступных медицинских услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail