Гус Хиддинк объяснил, почему идет на совмещение двух тренерских постов

Весь мир, 11 февраля 2009, 16:52 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что может принять предложение "Челси" с целью оказать помощь РФС.

"Речь идет о взаимной помощи друг другу. Известно, что в РФС сейчас складывается непростая финансовая ситуация и федерации необходима помощь. Но помощь сейчас необходима и "Челси", и РФС может ему помочь. Так что, как видите, это взаимный интерес, и тут нечего скрывать. Деньги в вопросе с "Челси" не играют решающую роль. Главное сейчас - помочь друг другу. Если бы это предложение поступило в другой ситуации, я бы еще подумал, обсуждать или нет. Но сейчас важно как можно скорее выправить ситуацию", - сказал Хиддинк "Советскому спорту".

Рулевой российской дружины также сказал, что регулярно общается с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. "В основном эти разговоры касаются взаимодействия Национальной академии футбола и РФС по развитию юношеского футбола в России. О возможной работе с "Челси" я узнал от людей, которые работают с Романом. В последние дни НАФ и РФС активно контактируют и в этом направлении, обсуждают все возможные варианты разрешения ситуации. Предполагаю, что и Абрамович имел личное общение с представителями федерации", - рассказал Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.