В Карелии обнародован отчет о строительстве молочной фермы в деревне Мегрега в рамках нацпроекта

Петрозаводск, 11 Февраля 2009, 16:47 — REGNUM  Проверка обоснованности возмещения из бюджета Карелии части затрат ОАО "Племсовхоз "Мегрега" на уплату процентов по кредиту "Россельхозбанка" на строительство молочной фермы не установила нарушений использования бюджетных и кредитных средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила председатель Контрольно-бюджетного комитета Законодательного собрания республики Людмила Кочнева, выступая сегодня, 11 февраля, с отчетом о проверке на заседании парламентского комитета по бюджету.

По словам Кочневой, в ходе проверки КБК уделил внимание своевременному погашению заемщиком кредита и уплаты начисленных процентов, целевому использованию кредита и отсутствию у заемщика просроченной задолженности по налоговым и другим обязательным платежам. Всего было изучено 8 вопросов с общим объемом охваченных средств около 220 миллионов рублей, из которых 154,6 миллиона рублей составил банковский кредит, а остальные 65,4 миллиона рублей - ассигнования республиканского бюджета. При этом проверка установила 2 случая нарушения нормативно-правовой базы и сделала 3 замечания по учету и контролю.

Как сообщила председатель КБК, общая сумма кредитных средств и имущества акционерного общества, использованных с нарушениями нормативно-правовой базы, оценивается более чем в 37 миллионов рублей. В частности, увеличение стоимости выполнения работ против установленной на конкурсной основе закрытой, фиксированной стоимости составило почти 35 миллионов рублей, выполнение не утвержденных общим собранием акционеров компании работ по озеленению территории застройки - 663,5 тысячи рублей, а завышение стоимости представленного в залог имущества совхоза - около 1,6 миллиона рублей. Однако, по заключению Людмилы Кочневой, все эти нарушения не влияют на порядок возмещения из регионального бюджета части затрат по уплате заемщиком процентов по полученному кредиту.

Кроме того, как было отмечено на заседании парламентского комитета, руководство ОАО "Племсовхоз "Мегрега" и бывшее Министерство промышленности и природных ресурсов Карелии заключили в 2007 году договор об участии республики в уставном капитале компании путем софинансирования за счет средств карельской казны расходов на приобретение технологического оборудования и техники для молочной фермы в сумме 50 миллионов рублей с последующей передачей дополнительного пакета акций в региональную собственность. Но из-за несоответствия этой сделки порядку и условиям нормативных правовых актов РФ дополнительная эмиссия акций ОАО "Племсовхоз "Мегрега" до сих пор не произведена.

Напомним, строительство в деревне Мегрега Олонецкого района молочной фермы с доильным залом на 800 голов скота осуществлялось в 2007-2008 годах в рамках приоритетного национального проекта развития агропромышленного комплекса. ОАО "Племсовхоз "Мегрега" полностью находится в собственности Республики Карелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах