Во Львове строители разворовывают Армянский собор (Украина)

Киев, 11 февраля 2009, 16:44 — REGNUM  Депутат Львовского городского совета Вардкес Арзуманян заявляет о воровстве средств и стройматериалов, предназначенных для реставрации Армянского собора во Львове. Об этом он сообщил сегодня, 11 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

По словам депутата, в последние несколько дней происходит невиданное до сих пор хищение имущества Армянского собора. "Или подрядчики, или субподрядчики днем устанавливают медную крышу на колокольне собора, а ночью сами же ее разворовывают, имитируя ограбление", - убежден депутат. Кроме этого, депутат уверен, что за последние полгода работы по реставрации собора делала не фирма, которая летом 2008 года выиграла тендер, - ОАО "Строительная компания "Верховина", а ее субподрядчик, а выделенные на 2008 год 2,5 млн грн списали на работы, которые перед компанией "Верховына" проводила фирма "Ренессанс-стиль".

"Такого откровенного грабежа Армянский собор не видел за все 645 лет своего существования. Нужно публично назвать фирмы и фамилии людей, которые украли миллионы и, что хуже всего, продолжают это делать, прикрываясь подписями чиновников на бумажках, которые дают им такую возможность", - заявил Вардкес Арзуманян. По его словам, реакции на его обращение в Контрольно-ревизионное управление пока нет.

Напомним, в 2008 году Вардкес Арзуманян обратился в управление капитального строительства городского совета с требованием проконтролировать ход работ по реконструкции комплекса Армянского собора. Все работы по освоению выделенных средств должны были закончиться к началу осени 2008 года. В декабре 2007 года по предложению Вардкеса Арзуманяна мэр Львова Андрей Садовый распорядился разорвать соглашение с фирмой "Ренессанс-стиль", которая некачественно выполняла работы по реконструкции колокольни комплекса Армянского собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail