Чемпион WBA Руслан Чагаев получил еще одну отсрочку от боя с Николаем Валуевым

Ташкент, 11 февраля 2009, 16:43 — REGNUM  Менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров рассказал, что руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) выпустило постановление, в котором говорится о том, что другой обладатель чемпионского пояса WBA в этом же весе Руслан Чагаев (Узбекистан) может вновь рассчитывать на отсрочку поединка с Валуевым в случае получения им серьезной травмы (такой травмой, в частности, может быть признано рассечение, которое Чагаев получил в недавнем бою с Карлом Дэвисом Драммондом).

"Согласно этому постановлению, Чагаев может воспользоваться отсрочкой от боя с Николаем Валуевым до 15 сентября 2009, если получит серьезную травму, - приводит слова менеджера Allboxing. - И понятно, что сделано это было в пользу Клауса Питера Коля (промоутера Руслана Чагаева). Это решение у меня на руках, и я думаю, что сторона Чагаева воспользуется этой отсрочкой на сто процентов".

"В том же постановлении отдельным пунктом прописано, что если Чагаев до 15 сентября не проведет поединок против Николая, он автоматически будет лишен своего титула и понижен в рейтинге, - продолжил Димитров. Если же Валуев за время ожидания боя с Чагаевым решит провести промежуточный бой, то он имеет право встретиться лишь с одним из боксеров, входящих в четверку лучших по версии WBA - это Кали Миен, Тарас Биденко, Джон Руис и Эвандер Холифилд. Причем ни о каком санкционировании боя за объединении поясов в супертяжелом весе до боя Валуев-Чагаев быть не может. Понятно, что имеется ввиду так обсуждаемый бой Николая против одного из братьев Кличко".

"Вся сложность ситуации заключается в том, что у менеджмента Руслана Чагаева в данный момент развязаны руки: они могут сказать, что бой состоится, например, 6 июня, а потом взять и отменить его, - заметил Димитров. - И естественно, что до момента отмены мы будем готовиться на июнь, а потом придется снова менять все планы. И знаете, судя по их поведению до настоящего времени, думаю, что так все и будет. Однако, в свою очередь хочу сказать, что сейчас мы будем смотреть что делать дальше и готовить адекватный ответ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.