Глава ПА ОБСЕ: Между Молдавией и Приднестровьем нет риска возобновления вооруженного противостояния

Кишинёв, 11 февраля 2009, 16:42 — REGNUM  "Во взаимоотношениях Молдавии и Приднестровья нет риска возобновления какого-либо вооруженного противостояния. Мы видим, что между сторонами налаживается диалог и проходят консультации экспертов по различным вопросам", - заявил 11 февраля председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш в ходе встречи в Тирасполе с вице-президентом Приднестровской Молдавской Республики Александром Королевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Жоао Соареш сообщил, что "целью визита в Кишинев и Тирасполь является желание внимательным образом изучить и проанализировать ситуацию, которая сложилась между сторонами". Со своей стороны вице-президент ПМР Александр Королев отметил, что "в ходе встречи были выслушаны пожелания представителей делегации, чтобы в дальнейшем совместными усилиями продолжать движения к решению проблем, накопившихся между Приднестровьем и Молдавией".

Напомним, 10 февраля Жоао Соареш посетил Кишинев, где провел встречи с молдавскими официальными лицами, лидерами парламентских фракций и представителями гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.