В Новодвинске обнаружены нарушения при проведении предвыборной агитации (Архангельская область)

Архангельск, 11 февраля 2009, 16:39 — REGNUM  При проведении предвыборной агитации в городе Новодвинске Архангельской области обнаружены нарушения выборного законодательства. Такую информацию сообщил на прошедшей 10 февраля пресс-конференции председатель Новодвинской территориальной избирательной комиссии Борис Меркурьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, комиссией уже составлено 3 протокола об административных правонарушениях в отношении кандидатов и средств массовой информации. "Нарушения не грубые, не построенные на "грязных" предвыборных технологиях, однако это все же нарушения, и мы обязаны с ними бороться", - сказал он. Председатель Новодвинской ТИК отметил, что в нынешней предвыборной кампании встречается много нарушений в формировании агитационных плакатов, листовок. "К примеру, когда нам приносят листовки для согласования, на них изображен человек, не давший согласия на свое изображение. Мы вынуждены запретить распространение этих листовок. Чаще всего согласие получают, но уже после, когда решение принято", - сказал Борис Меркурьев.

Напомним, 1 марта в Новодвинске состоятся выборы депутатов Архангельского областного Собрания и депутатов городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.