Расследование дела о взрыве находится на контроле у прокурора Архангельской области

Архангельск, 11 февраля 2009, 16:36 — REGNUM  Расследованием уголовного дела о взрыве газа в жилом доме в центре города Архангельска занимается Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по факту взрыва дома возбуждено два уголовных дела, которые объединены в одно производство - по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). В ходе проверки установлено, что в результате взрыва бытового газа пострадало 16 квартир жилого дома (4 муниципальных и 12 приватизированных). По предварительным данным, причиной взрыва явилась утечка газа из невыключенной конфорки газовой плиты при включении электровыключателя. Ход расследования уголовного дела и проведение проверки находится на особом контроле прокурора области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Как уже сообщалось ранее, в 7:58 10 февраля 2009 года произошел взрыв бытового газа в квартире пятиэтажного дома № 13, расположенного по ул. Гагарина в городе Архангельске. Погиб один человек, одна женщина госпитализирована в больницу и находится в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.