Мошенники крадут золотые украшения лотками среди белого дня (Чувашия)

Чебоксары, 11 февраля 2009, 16:23 — REGNUM  В Чувашии объявились охотники за ювелирными украшениями из золота. Злоумышленники филигранно владеют своим "ремеслом": они похищают драгоценности среди бела дня, отвлекая торговых работников разговорами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии. Ярким примером служит случай, произошедший в городе Алатырь. В магазин "Эдем" вошли несколько молодых людей, которые интересовались украшениями. Приятели просили продавцов показать то одну, то другую вещь, вроде бы прицениваясь, но так и не решились на покупку. А через какое-то время после их ухода, работники отдела заметили, что с витрины исчез один из лотков с золотыми цепочками. Ущерб оценивается в сумму 200 тыс. рублей.

В милицию обратились владельцы ювелирной точки торгового центра в Шумерле. Продавец даже затруднилась сообщить оперативникам время совершения преступления. Женщина вспомнила, что около 10 часов к прилавку подходили двое парней, якобы выбиравших себе золотые часы, третий стоял в отдалении. Лоток с золотыми браслетами в количестве 40 штук исчез из дальней витрины. Пропажа обнаружилась только около полудня.

В МВД отмечают, что и в Алатыре, и в Шумерле стеллажи с изделиями из драгоценных металлов оказались незапертыми, не говоря уже об отсутствии системы видеонаблюдения. Оперативники считают, что в обоих случаях могла действовать одна и та же преступная группа. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.