В Омской области планируется значительно увеличить количество пожарных частей и постов

Омск, 11 февраля 2009, 16:22 — REGNUM  В Омской области в рамках выполнения соглашения между МЧС России и правительством Омской области и целевой программы, рассчитанной на период до 2012 года, осуществляются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов региона. В период с 2009 по 2012 г. планируется увеличить количество постов противопожарной службы с 62 до 372, довести количество отделов противопожарной службы до 99. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в областном бюджете запланированы средства для субсидирования муниципальным образованиям расходов на ГО и ЧС. Выполнение мероприятий программы позволит достичь норматива, при котором 100% сельских населенных пунктов области будут находиться в пределах 20-минутной досягаемости от ближайшей пожарной части либо поста.

В Омске планируется построить пять новых пожарных депо, создать "Центр управления кризисными ситуациями", который будет размещен в новой пристройке к зданию Главного управления МЧС по Омской области. Продолжится пополнение парка пожарных частей специальной техникой, будет продолжаться развитие системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Как отметил начальник Главного управления МЧС по Омской области Владимир Гуржей, благодаря мерам по профилактике чрезвычайных ситуаций в прошлом году их количество в Омской области сократилось на 66%, количество человеческих жертв - на 65%, а материальный ущерб - на 88%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.