Подъезд, в котором прогремел взрыв, будет отстроен заново (Архангельск)

Архангельск, 11 февраля 2009, 16:09 — REGNUM  Подъезд дома на ул. Гагарина, квартиры которого были разрушены взрывом утром 10 февраля, будет отстроен заново. Об этом на встрече с жильцами дома заявил заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заммэра пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что после того, как подъезд будет восстановлен, пострадавшие от взрыва жильцы по желанию смогут вернуться в свои восстановленные квартиры. Те же, кто откажется заселяться обратно в этот дом, будут, по словам Шаулова обеспечены жильем. Однако главный вопрос - каким жильем и когда обеспечат людей на встрече так и остался без ответа. "Покупка жилья занимает определенное количество времени, мы будем решать этот вопрос, но в настоящее время главная задача для нас - это предоставить пострадавшим временное жилье", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Шаулов. Громкое заявление замгубернатора Молчанского о том, что всем потерявшим квартиры будет куплено новое жилье, похоже, удивило Юрия Шаулова, и повторить эти обещания он не решился. Вариант выдачи сертификатов на покупку нового жилья мэрией уже не рассматривается. "Дело в том, что сертификаты выдаются только в случае ЧС федерального масштаба, а это ЧС таковым не является", - пояснил заместитель мэра.

Реакция жителей на то, что их квартиры могут быть восстановлены в целом, была положительной. "Это наш дом, мы прожили там всю жизнь. И мы не против туда вернуться", - говорили многие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.