В североосетинской столице расширяются детские сады

Владикавказ, 11 февраля 2009, 16:08 — REGNUM  В городе Владикавказе (Северная Осетия) работают 63 детских сада. Многие из них переполнены. В связи с этим, проблема устройства ребенка в детсад остается для родителей достаточно острой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 февраля в отделе информационного обеспечения мэрии североосетинской столицы.

90 групп, закрытых в 90-х годах прошлого века из-за резкого спада рождаемости, не функционируют. Открытие их взяла на себя администрация местного самоуправления Владикавказа. В пяти детских садах открываются дополнительные группы для приема детей. В детском саду № 79 уже состоялось торжественное открытие дополнительной группы, с участием первого заместителя главы города Майрана Тамаева, заместителя и начальника управления образования городской администрации Марка Джанаева. Они ознакомились с условиями пребывания детей в детском саду: проверили отопление в спальных комнатах, посмотрели меню, поговорили с родителями.

В ходе торжественного мероприятия была отмечена необходимость открытия еще одной дополнительной группы в этом же детском саду. Как пообещал Майран Тамаев, необходимые средства для этого будут выделены из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.