Красноярские образовательные кредиты выпускники отработают в деревнях

Красноярск, 11 февраля 2009, 15:49 — REGNUM  Красноярским студентам, которые захотят попасть в программу субсидирования образовательных кредитов, предложат ехать работать в деревню.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 11 февраля вице-премьер края, министр финансов Михаил Котюков пояснил условия предоставления социальных выплат для оплаты обучения. По его словам, при решении вопроса о назначении субсидий "будет оцениваться успеваемость студента - его средний балл не должен быть меньше четырех".

Однако основное значение будет иметь то, чтобы студент, обучающийся в российском вузе, обязательном порядке заключил договор о трудоустройстве в бюджетное учреждение Красноярского края. По окончании вуза выпускник должен будет пять лет отработать в этом учреждении. "Субсидироваться будет процентная ставка; размер субсидий составит на общих основаниях - половину начисленной ставки по кредитному договору, но не более ставки рефинансирования Центрального банка, на сегодня это 13%; или, если ребенок из многодетной семьи - полную ставку по кредиту, но не более полутора ставок Центробанка", - заключил Котюков.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день у края существует достаточно большой объем вакансий, который не заполняется, и в первую очередь - это учреждения сельской местности и малых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.