Реконструкция здания Красноярской филармонии завершена менее чем наполовину

Красноярск, 11 февраля 2009, 15:48 — REGNUM  Реконструкция здания Красноярской краевой филармонии завершена не более, чем на 40%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews 11 февраля сообщил начальник управления капитального строительства правительства Красноярского края Виктор Иванкевич. Напомним, ремонт начался еще в 2007 году.

Однако, по его словам, по состоянию на 1 января 2009 года из выделенный на ремонт здания 2,1 млрд рублей было освоено 614 млн рублей (освоение - около 30%). В настоящее время в здании окончательно завершено замыкание теплового контура, строители приступили к монтажу систем вентиляции и водоснабжения. Виктор Иванкевич выразил уверенность, что к намеченному сроку реконструкцию филармонии все же удастся завершить. "Как и предполагалось, 1 декабря филармония откроет свои двери для посетителей", - подчеркнул чиновник.

До завершения работ краевому правительству предстоит провести еще ряд крупных аукционов для определения подрядчиков. Так, по словам Иванкевича, в марте пройдут торги на право заключить контракт общей стоимостью около 380 млн рублей.

Победителю предстоит выполнить отделку фасада штукатуркой, дополнительные общестроительные работы, освещение фасада и прочие работы. Затем также на открытом аукционе будет определен подрядчик на поставку светового и звукового оборудования, а также музыкальных инструментов. Стоимость контракта - 264 млн рублей.

Создание механизма сцены, столярные, мебельные работы, благоустройство территории и прочие завершающие работы обойдутся в 634 млн рублей. Стоит отметить, что после общая площадь филармонии после реконструкции составит 27,7 тыс кв. метров (до реконструкции - 24,5 тыс. кв. метров). Финансирование всех видов работ осуществляется по смешанному принципу - в равной мере из бюджета края и из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.