Кортеж губернатора Кузбасса попал в аварию в Алтайском крае

Барнаул, 11 февраля 2009, 15:41 — REGNUM  Кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева попал в аварию в Алтайском крае, пострадали два сотрудника ДПС. Губернатор Кузбасса выехал сегодня в Алтайский край, и на границе Алтайского края кортеж губернатора принял для сопровождения экипаж ДПС Алтайского края. В районе поселка Залесово на встречную полосу выехал грузовик "КамАЗ", сообщают "Вести".

Столкновение принял на себя экипаж алтайского ДПС. Губернатор и сопровождающие его лица не пострадали.

Двое сотрудников ДПС доставлены в больницу поселка Залесово. Один из них, подполковник Михаил Вареев, находится в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь. Состояние другого пострадавшего, майора Сергея Кривашина, у медиков опасений не вызывает.

По предварительным данным следствия, во время движения колонны "КамАЗ" начал притормаживать, поэтому фуру вынесло на встречную полосу. Следователи также предполагают, что мог произойти отказ тормозной системы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дежурной части ГИБДД по Алтайскому краю, у них нет данных об этом ДТП и "никакие чиновники в нем не замешаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.