В Приамурье 10 правительственных автомобилей переданы приютам, библиотекам и детским центрам

Благовещенск, 11 февраля 2009, 15:37 — REGNUM  11 февраля стены гаража амурского правительства покинули 10 автомобилей иностранного производства. Распоряжением губернатора они переданы в оперативное управление областным государственным учреждениям образования, соцзащиты и культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, по поручению главы региона Олега Кожемяко передачу автомобилей и микроавтобусов руководителям соцучреждений выполнил и. о. руководителя аппарата губернатора и правительства области Николай Неведомский. Передача транспорта состоялась на территории гаража областного правительства, откуда транспорт отправился по новым адресам.

Вручая ключи и документы от автомобилей директорам приютов, библиотек, детских центров, Николай Неведомский отметил, что транспорт находится в хорошем техническом состоянии. Он уверен: "Автомобили станут надежными помощниками в ежедневной работе. У воспитанников социальных учреждений, их сотрудников появится больше возможностей посещать различные мероприятия, выезжать на экскурсии и прогулки, решать хозяйственные вопросы".

Николай Неведомский напомнил, что распоряжение губернатора, которым предписано автомобили импортного производства вывести из реестра автопарка областного правительства, было подписано 20 декабря. Машины в течение нескольких месяцев не эксплуатировались. Сегодня после завершения работы по оформлению всех документальных процедур и согласований 10 импортных авто переданы в использование соцучреждениям.

Напомним, с аукциона будут проданы еще три машины областного правительства: Mercedes Benz S500 и два Toyota Land Cruiser. Торги состоятся 11 марта, заявки на участие в них принимаются с 9 февраля по 6 марта. На вырученные деньги для нужд правительства области будут приобретены российские машины. В настоящее время проводится ревизия правительственного автопарка. Взамен иностранных уже приобретены две "Волги", также запланирована покупка двух внедорожников УАЗ "Патриот".

Николай Неведомский подчеркнул, правительством РФ делается все возможное для защиты отечественного автопрома. В частности, установлен нулевой тариф на перевозку российских автомашин в регионы Сибири и Дальнего Востока, представлена возможность под льготный процент приобрести в кредит отечественные автомобили, чтобы поддержать на них спрос. Николай Неведомский заявил, что отечественное автомобилестроение не просто переживет кризисный период, но и выйдет из него обновленным, более мощным и развитым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.