Петербургский депутат: Проблем для решения у городского омбудсмена хватает и без Новой Голландии

Санкт-Петербург, 11 февраля 2009, 15:33 — REGNUM  "Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов слегка вышел за рамки своей компетенции, занявшись вопросом Новой Голландии", - заявил сегодня, 11 февраля, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат Виктор Евтухов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Евтухов сделал, комментируя проект постановления о присвоении Михайлову классного чина действительного государственного советника Санкт-Петербурга первого класса.

По словам Евтухова, "с другой стороны, может и хорошо, что в поле зрения уполномоченного попали архитектура и градостроительство". "Если к нему обратились граждане, то он действовал в рамках своих полномочий, - сказал депутат. - Может, он слишком глубоко и далеко зашел в этот процесс".

Парламентарий Владимир Гольман, комментируя проект постановления, выразил недовольство тем, что Михайлова представляет Евтухов, а самого омбудсмена в зале нет. "Почему уполномоченный не занимается проблемами дольщиков или нарушениями на муниципальных выборах, - отметил парламентарий. - И почему он вдруг занялся Новой Голландией, когда у него и так хватает различных нерешенных вопросов". В связи с этим депутат Сергей Никешин предложил не присваивать чин Михайлову сразу, а "уточнить с омбудсменом круг его обязанностей и потом принимать решение". Для этого Никешин предложил взять недельный срок для подачи поправок к постановлению.

Депутат Олег Нилов предложил решать вопрос о присвоении чина после проведения муниципальных выборов и отслеживания нарушения на них, то есть, по его мнению, срок подачи поправок надо продлить до 2 марта. Тем не менее, предложение о недельном сроке поддержали 12 депутатов, как и за предложение о сроке поправок до марта. Большинством голосов (32 "за" - прим. ИА REGNUM) для подачи поправок было отведено пять секунд. В итоге, Михайлову был присвоен новый классный чин.

Напомним, 6 февраля в Санкт-Петербурге состоялось заседание секции по сохранению культурного и исторического наследия Консультативного совета при уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге, на котором обсуждались проблемы сохранения ансамбля "Новая Голландия". По итогам заседания были направлены соответствующие письма губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и прокурору города Сергею Зайцеву, так как проект строительства в этой исторической зоне, по словам Михайлова, противоречит федеральному законодательству.

Напомним также, в феврале 2006года в конкурсе на развитие территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге победила компания ООО "СТ Новая Голландия", принадлежащая Шалве Чигиринскому (дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ групп"). Проект английского архитектора Нормана Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов и строительство новых зданий под создание культурного центра площадью 80 тыс. кв. м, офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номера, галереи искусств, музея, подземного паркинга, Дворца фестивалей. Площадь участка для строительства - 8 га.

Осенью прошлого года бизнесмен Шалва Чигиринский заявил о намерении продать большинство проектов, в том числе и проект "Новая Голландия". Его собиралась купить компания Sibir Energy. Однако в январе 2009 года компания отказалась приобретать активы предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?