Талибы напали на минюст Афганистана

Весь мир, 11 февраля 2009, 15:25 — REGNUM  Талибы атаковали комплекс правительственных зданий в центре афганской столицы. Утром было совершено четыре нападения. Город охвачен паникой. Между силами безопасности и боевиками началась перестрелка.

Первые два взрыва прогремели на севере столицы у входа в жилое здание, принадлежащее департаменту по делам заключенных. Погибли пять человек, включая полицейского, ранены еще пятеро. Затем прогремел взрыв в здании минюста. По данным полиции, при атаке погибли четыре смертника. По рассказам очевидцев, боевики, ворвавшись в здание минюста, заперли всех сотрудников, включая министра, в своих комнатах.

По словам силовиков, экстремисты действовали скоординированно, четко преследуя свои цели. Силы безопасности Афганистана развернули широкую операцию по освобождению Кабула от талибов.

Всего в результате этих терактов погибли, по предварительным данным, 12-14 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Очевидцы говорят, что в городе царит атмосфера страха и паники. Практически вся полиция и военные мобилизованы на поиски преступников и предотвращения новых терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.