Сергею Шойгу продемонстрировали работу подразделений омской противопожарной службы

Омск, 11 февраля 2009, 15:23 — REGNUM  11 февраля министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу и губернатор Омской области Леонид Полежаев побывали в Главном управлении МЧС РФ по Омской области. Глава МЧС России и руководитель Омского региона осмотрели служебно-бытовые помещения службы пожаротушения, ознакомились с работой единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), посетили экспозиции пожарно-технической выставки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

ЕДДС Омской области, согласно распоряжению губернатора, начала функционировать с 1 декабря 2003 года. Основные задачи службы - осуществление постоянного контроля за оперативной обстановкой на территории области, своевременное реагирование на ее изменение. На суточном дежурстве в ЕДДС находятся 5 человек. В среднем за сутки обрабатывается от 300 до 1500 звонков. Главе МЧС России доложили, что сегодня на дежурстве в Омске находятся 54 основных автомобиля, 23 автомобиля специального назначения, 387 сотрудников, в районах области несут дежурство 498 сотрудников. Кроме того, в Омской области в этот день работают 7 автомобилей оперативного реагирования и 29 автомобилей с аварийно-спасательным оборудованием.

На пожарно-прикладной выставке ГУ МСЧ по Омской области, которая действует, начиная с 1970 года, и считается одной из лучших среди подразделений министерства чрезвычайных ситуаций в стране, Сергею Шойгу и Леониду Полежаеву продемонстрировали экспонаты, информирующие об истории становления пожарной службы в Прииртышье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail