Врач-травматолог осужден за получение взяток (Челябинск)

Челябинск, 11 февраля 2009, 15:22 — REGNUM  Металлургическим районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении врача-травматолога-ортопеда травмпункта поликлиники муниципального учреждения здравоохранения "Городская клиническая больница №6" города Челябинска Александра Крайнова, обвиняемого в многократном получении взяток и служебного подлога (ч.2 ст. 290 и ст. 292 УК РФ). Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Крайнова задержали с поличным при получении взятки от жителя района 1 апреля 2008 года. Как установило следствие, врач выписал жителю района, не страдающему никаким заболеванием, лист нетрудоспособности сроком на три дня, за что получил от пациента денежные средства. Кроме того, врачом, в нарушение действующего законодательства на имя данного жителя района была заведена медицинская карта амбулаторного больного, в которую внесены несоответствующие действительности сведения.

В ходе предварительного расследования установлено, что Крайнов за взятки в виде денежных сумм и товарно-материальных ценностей выписал фиктивные больничные листы 21 жителю Металлургического района.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.