Якутск надеется получить 1 млрд рублей на укрепление фундаментов зданий

Якутск, 11 февраля 2009, 15:19 — REGNUM  У Якутска появилась надежда получить 1 млрд рублей на проведение работ по обеспечению сейсмостойкости (укреплению фундаментов зданий), что для Якутска, где свыше 300 домов нуждаются в проведении укрепительных работ, крайне важно. Депутаты Якутской городской думы 10 февраля на своей очередной сессии утвердили муниципальную целевую программу "Повышение сейсмобезопасности городских зданий на 2009-2012 годы".

С убедительной просьбой рассмотреть программу и принять ее на этой сессии к коллегам обратился председатель постоянной комиссии по градостроительству Александр Бураков. Депутаты согласились с мнением коллеги, и обсуждение столь нужной Якутску программы было включено в повестку, а после обсуждения она была одобрена.

17-18 февраля программу рассмотрят на сессии Госсобрания республики, она войдет составной частью в общереспубликанскую и будет направлена для защиты в Москву.

Программа рассчитана на пять лет, ее финансирование будет складываться из трех источников - 90 млн рублей (в течение пяти лет) вложит город, еще 197 млн рублей выделит правительство Якутии, а основную сумму - 727 млн рублей рассчитывают получить из федерального бюджета. сообщает ИА SakhaNews.

Цифры впечатляют, поскольку, к примеру, в прошлом году, на укрепительно-восстановительные работы в бюджете города было предусмотрено всего 43 млн рублей. Эту цифру привел глава Якутска Юрий Заболев: "Если мы смогли выделить 43 млн рублей за один год, то наверняка отыщем 90 млн за пять лет!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.