Мэр Киева: "Безответственный, распоясавшийся Балога стал угрозой национальной безопасности Украины"

Киев, 11 февраля 2009, 15:15 — REGNUM  "Разговоры о том, что президент Украины может уволить со своего поста мэра Киева - это результат преступного дезинформирования Виктора Ющенко главой его секретариата Балогой и другими мелкими интриганами". Об этом заявил прессе сегодня, 11 февраля, сам городской градоначальник Леонид Черновецкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Балога пытается навязать Ющенко чужое и враждебное по отношению ко мне мнение. Это похоже не только не дезинформацию, но и на коррупционные и преступные действия, обычное предательство", - заявил Черновецкий. "Безответственный, распоясавшийся Балога стал угрозой национальной безопасности Украины - моей Родины. Его действия необходимо немедленно рассмотреть на заседании СНБО и дать жесточайшую оценку", - отметил также киевский градоначальник. Он подчеркнул, что не имеет никаких разногласий и конфликтов с Ющенко и ни одно распоряжение президента он не ставит под сомнение.

Ранее в секретариате Ющенко заявили, что президент Украины может отстранить мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения своих обязанностей. "Распоряжения председателя Киевской городской администрации (КГГА) Леонида Черновецкого о повышении тарифов на тепловую энергию и установлении, согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению холодной и горячей водой и водоотводу холодной и горячей воды не соответствуют его конституционным полномочиям и приняты с нарушением норм законодательства", - так объяснили причину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.