В Курганской области пересмотрены тарифы

Курган, 11 февраля 2009, 14:39 — REGNUM  Департаментом госрегулирования цен и тарифов Курганской области в рамках нормативных документов на 2009 год пересмотрены тарифы на коммунальные услуги, которые определены законодательством РФ: электроэнергию, теплоэнергию, газ, на перевозки пассажиров городским и общественным транспортом Курганской области. Все тарифы определены в рамках предельных уровней, определенных федеральной службой по тарифам. Об этом 10 февраля заявил директор департамента Михаил Шеремет на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, передает корреспондент ИА REGNUM.

С 1 января для 80 теплоснабжающих организаций области тарифы на тепловую электроэнергию установлены с ростом в 18% на первое полугодие. Для населения рост услуг на отопление был разбит поквартально и составил в среднем 16,3%, вместо объявленных ранее 25%, в первом квартале 5%, во втором - 9%, в третьем 7%, в четвертом - 6%. Также поквартально были пересмотрены цены на сжиженный газ, в среднем его рост составил 22%, вместо 25 - 30%. В настоящее время департаментом идет проверка установленных тарифов на водоснабжение и водоотведение, которые являются прерогативой местного самоуправления. Их рост должен составлять не более 16,4%.

Тарифы на электроэнергию установлены для городского населения в размере 2 руб. 34 коп., для сельского 1 руб. 64 коп., рост составил 26%. При формировании тарифов учитывались различные показатели, например, удорожание цены на топливо, на газ, на уголь, учтен минимальный размер заработной платы.

Для расчета социальных выплат (субсидий) в области установлены региональные стандарты по всем 458 муниципальным образованиям, поэтому проблем с получением субсидий у населения не должно возникнуть, отметил директор департамента.

Тарифы на перевозку пассажиров были отрегулированы департаментом у 90% всех перевозчиков, в среднем тариф составляет 11 рублей. Пока официально не один перевозчик не заявил о повышении. Хотя, у ряда предприятий есть предельный уровень 12 рублей, подчеркнул Шеремет, но на сегодняшний день, ни один перевозчик не перешел установленный уровень и в первом полугодии цены не должны измениться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.