За ложные доказательства главу сельсовета на Ставрополье оштрафовали на 100 тыс. рублей

Ставрополь, 11 февраля 2009, 14:32 — REGNUM  Арзгирским районным судом Ставропольского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении главы администрации Арзгирского сельского совета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, Василий Гончаренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

В июне 2008 года прокурором Арзгирского района в суд было направлено заявление о признании незаконным бездействия главы администрации по нарушению законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения муниципального образования. Выяснилось, что Гончаренко склонил председателя колхоза подписать соглашение о сотрудничестве между администрацией сельского совета и сельскохозяйственным производственным кооперативом.

Согласно документу СПК взял на себя обязательства перед администрацией по выполнению работ по сжиганию биологических отходов в трупосжигательной печи. "В соглашении Василий Гончаренко указал, что оно заключено 1 марта 2008 года. Зная о ложности указанных в соглашении сведений и фальсификации доказательств по гражданскому делу, в ходе судебного заседания Гончаренко, участвуя в качестве заинтересованного лица, заявил ходатайство о приобщении к материалам дела копии соглашения о выполнении работ по сжиганию биологических отходов", - рассказали в прокуратуре. Судом ходатайство было удовлетворено, копия соглашения приобщена в качестве доказательства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Василию Гончаренко наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Судебной коллегией по уголовным судам Ставропольского краевого суда приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.