Субсидий на льготные автокредиты не хватит

Весь мир, 11 февраля 2009, 14:14 — REGNUM  Суммы в 2 млрд рублей, которые правительство выделяет на субсидирование процентных ставок по автокредитам на покупку отечественных машин, не хватит на льготные займы всем желающим.

По данным экспертов Минпромторга, эта сумма позволит субсидировать покупку 150 тыс. автомобилей, но один только АВТОВАЗ в 2008 году продал в кредит больше 200 тыс. машин, пишут "Ведомости".

Московский завод "Автофрамос" в 2008 году также продавал каждый третий автомобиль Renault Logan в кредит - это около 25 тыс. автомобилей. Под правительственную программу льготного автокредитования попадают еще несколько моделей стоимостью до 350 тыс. рублей - Skoda Fabia, Fiat Albea, UAZ Hunter и др. Причём граница в 350 тыс. рублей будет не строгой - под программу попадут и дешёвые версии Ford Focus российской сборки.

За 2008 год в России продали 1,2 млн отечественных машин - как российских автопроизводителей, так и иномарок российской сборки. Даже если спрос на автомобили в 2009 году упадёт на 25%, то фактически льготный автокредит сможет получить покупатель лишь каждого шестого автомобиля, выпущенного в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail