Директор свердловского автотранспортного предприятия наказан за налоговые махинации

Екатеринбург, 11 февраля 2009, 14:09 — REGNUM  Ирбитским районным судом (Свердловская область) вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия городских пассажирских перевозок "Ирбит-Авто" 48-летнего Михаила Царегородцева по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов). Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что с января 2005 года по декабрь 2007 года предприятие имело многомиллионную недоимку по уплате налогов и обязательных платежей. Налоговым органом были вынесены решения о взыскании в бюджет налога и сбора, а также пени за счет денежных средств МУП ГПП "Ирбит-Авто", находящихся на счетах в банках на общую сумму более 14 млн рублей.

Царегородцев в целях уклонения от уплаты налогов и сокрытия имущества и денежных средств, стал перечислять денежные средства предприятия на расчетные счета сторонних организаций, а векселя, поступающие в МУП от контрагентов, передавал в счет оплаты за горюче-смазочные материалы ОАО "Свердловскнефтепродукт". В результате им было сокрыто свыше 9 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Приговором суда Царегородцеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 216 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.