Трое свердловчан предстанут перед судом за убийство двух односельчан

Екатеринбург, 11 февраля 2009, 14:05 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Белоярского района, изобличенных в совершении жестокого убийства двух односельчан. Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, ночью 11 июля 2008 года в частном доме по ул. Кирова в селе Большебрусянское Белоярского района пятеро местных жителей распивали спиртное. В ходе возникшей между собутыльниками драки 24-летняя участница возлияний, а также ее 22-летний брат и их 43-летний знакомый, используя в качестве оружий деревянные бруски и столярный молоток причинили двум мужчинам телесные повреждения, от которых потерпевшие скончались на месте происшествия.

Всем участникам жестокого преступления предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух человек группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает за содеянное наказание в виде 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Один из соучастников уже имеет 6 судимостей и 20-летний стаж отбывания наказаний в местах лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, который и определит меру ответственности обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail