Губернатор Воронежской области: Кризис - это чистилище, которое пройдут лучшие

Воронеж, 11 февраля 2009, 14:02 — REGNUM  Съезд промышленников и предпринимателей Воронежской области открылся сегодня, 11 февраля, в рамках II регионального промышленного форума, передает корреспондент ИА REGNUM.

C вступительным словом к участникам съезда обратился губернатор воронежской области Владимир Кулаков. Он сказал: "Мы собрались в непростое время. Мировой финансовый кризис добрался до России, коснулся он и нашего региона". Губернатор подчеркнул, что правительство региона рассматривает финансовый кризис как своеобразное чистилище, которое смогут пройти только лучшие, только профессионалы.

"Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, - отметил Кулаков, - воронежские предприятия сохраняют деловой настрой и пытаются выйти на новые рынки сбыта". Как подчеркнул глава области, развитие промышленности региона помогает в решении ряда важных задач. Первой задачей, пояснил Владимир Кулаков, является сохранение и повышение конкурентоспособности промышленного бизнеса. "В качестве вектора нам задана формула четырех "и": инновации, инвестиции, инфраструктура и институты. Пятая составляющая - интеллект. У нашего региона есть все предпосылки для реализации этой формулы, - отметил губернатор. - Завершено создание региональной инновационной системы. За четыре года объем инновационной продукции вырос в семь раз, объем инвестиций в новые технологии - вырос в шесть раз. Всем участникам промышленного форума мы предлагаем сотрудничество по этому виду деятельности".

В качестве второй задачи глава региона назвал развитие инвестиционной деятельности, создание благоприятного климата для прихода инвесторов. Губернатор напомнил, что сегодня в промышленности региона реализуется более 40 инвестиционных проектов, связанных с созданием новых высокоэффективных производств.

Третья задача - создание гибкой кадровой политики в регионе, способной отреагировать на любое изменение ситуации. "В конце 2008 года воронежские предприятия оказались в сложной финансовой ситуации, часть работников попали под сокращение. Однако большинство из них были трудоустроены на другие предприятия области, в том числе и на оборонные. Вместе с тем, на фоне небольшого уровня безработицы (2%), актуальным остается вопрос кадрового дефицита, и этот вопрос должен быть решен", - считает губернатор.

Наконец, четвертая задача - развитие производственной кооперации, это значительно укрепляет рейтинг делового доверия, что, по мнению губернатора, в условиях кризиса является одним из главных условий успешной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail