В Пермском крае улучшаются показатели качества атмосферного воздуха

Пермь, 11 февраля 2009, 13:57 — REGNUM  По данным наблюдений государственного учреждения "Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" за качеством атмосферного воздуха в городах Пермского края, уровень загрязнения атмосферы в городах Пермь, Соликамск, Губаха, Краснокамск в период 2007-2008 гг. имеет тенденцию к уменьшению.

По мнению ученых, качество воздуха в городах формируется в результате сложного взаимодействия природных и антропогенных факторов. В атмосфере "перемешиваются" вещества, поступающие в атмосферу с выбросами промышленных источников и от различных видов автотранспорта. За последнее десятилетие вклад автотранспорта в загрязнение воздуха в городах края возрос с 25-30% до 45-85%, сообщил пермский региональный сервер.

Тем не менее, в большинстве случаев в Прикамье фиксируется снижение индекса загрязнения атмосферы. Специалисты склонны связывать это с обновлением автопарка, что вынуждает автовладельцев использовать более качественное топливо, а также с модернизацией производственной базы предприятий с учетом экологической составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.