В ходе операции "Энергия" на Северо-Западе выявлено 2033 "топливных" преступлений

Архангельск, 11 февраля 2009, 13:55 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в результате комплекса мероприятий "Энергия" в 2008 году выявлено 18 преступлений в сфере топливно-энергетического в Северо-Западном федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО, об этом сегодня, 11 февраля, рассказал начальник регионального управления генерал-майор милиции Вячеслав Красавин. По его словам, в 2008 году на территории Северо-Западного региона зарегистрировано 2033 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК), из которых 639 - тяжкие и особо тяжкие.

Высокие результаты по выявлению преступлений в сфере ТЭК достигнуты в Санкт-Петербурге, Архангельской и Вологодской областях. Оперативниками главного управления за период проведения операции выявлено 18 преступлений, где предметом посягательства являются углеводороды и электроэнергия.

В феврале 2008 года сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО выявлен факт растраты денежных средств директором компании в Республике Коми, который по фиктивному договору за работу по проведению технической инвентаризации нефтегазовых объектов перевел с расчетного счета компании денежные средства в адрес ООО, учредителем которого являлся он сам. В ходе проведенной работы выявлены факты присвоения бюджетных средств в сумме не менее 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Также в апреле 2008 года Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража) в отношении лиц, организовавших "врезку" в нефтепровод, принадлежащий ООО "Балтнефтепровод", через которую похищали сырую нефть. Сумма ущерба и другие эпизоды кражи устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail