Охраной земель Аргунского музея-заповедника займется специальная рабочая группа (Чечня)

Грозный, 11 февраля 2009, 13:54 — REGNUM  Распоряжением президента Чечни Рамзана Кадырова в республике создана рабочая группа по организационному и правовому обеспечению соблюдения целевого назначения и режима земель чеченского Аргунского музея-заповедника, сообщает сегодня, 11 февраля, корреспондент ИА REGNUM. Согласно распоряжению утвержден состав данной рабочей группы во главе с помощником президента Чечни Абу Арсанукаевым.

Членами рабочей группы определены восемь человек, в том числе со стороны министерства культуры, администрации президента и правительства республики, академии наук, Ростехнадзора и комитета по экологии при правительстве Чечни. Согласно распоряжению определены цели и задачи рабочей группы - это сбор, обработка, анализ и оценка имеющихся документов и материалов, характеризующих общее состояние археологического и историко-культурного исследования объектов культурного наследия, выявленных на территории Аргунского заповедника, подготовка предложений по организации и обеспечению проведения работ по госкадастровому учету границ данного заповедника, подготовка и выявление оценки историко-культурной и природной ценности территории и объектов заповедника и т. д.

Между тем, как сообщили в пресс-службе президента, Рамзан Кадыров уже встретился с новоиспеченными членами рабочей группы и обозначил вопросы, которые им предстоит решить в своей работе. Кадыров отметил, что земли и земельные участки на территории Аргунского музея-заповедника, представляющего историко-культурную и природную ценность, должны использоваться по целевому назначению.

"Все мы должны осознать ценность Аргунского заповедника, поэтому наша задача - сохранить исторические места для будущих поколений. Необходимо приложить все усилия для сохранения нашего культурного наследия", - отметил Кадыров, при этом подчеркнув, что использование земель на территории Аргунского музея-заповедника в военно-хозяйственных и других целях может привести к пагубным последствиям. По словам чеченского президента, собравшимся нужно проводить усиленную работу по организации мер по представлению и эффективному отстаиванию интересов республики в вопросах недопущения использования воинскими подразделениями Министерства обороны РФ земель и земельных участков на территории Аргунского музея-заповедника не по целевому назначению.

В завершении встречи глава республики поручил рабочей группе в оперативном порядке провести подготовку материалов и предложений по обеспечению сохранности объектов культурного наследия и соблюдению целевого режима земель и земельных участков на территории Аргунского музея-заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.