Тамбовчане зароют в свой первый подземный переход 54 млн. рублей

Тамбов, 11 февраля 2009, 13:46 — REGNUM  Первый транш из 54 млн. рублей, предусмотренных на строительство первого подземного перехода в Тамбове, уже поступил на счет администрации областного центра. Об этом сообщил 11 февраля глава администрации Тамбова Петр Черноиванов. "Возрастающая интенсивность движения и невозможность в провести работы по расширению дорожного полотна заставляют нас искать другие пути организации дорожного движения в Тамбове, - прокомментировал это решение Черноиванов. - Проект по строительству подземного перехода на улице Советской будет реализован в этом году. Торги на выполнение работ проведены, подрядчик определен".

По информации источника в администрации Тамбова, всего в Российской Федерации в 2009 году было запланировано строительство пяти подземных переходов, однако кризис внес свои коррективы, и в итоге количество проектов было сокращено до трех. При этом тамбовская заявка осталась в силе и, более того, оказалась в выигрышном положении, так как федеральные средства обещано перечислить в полном объеме уже в 2009 году. Большая часть из 54 млн. рублей будет затрачена на перенос инженерных коммуникаций - в районе строительства проходят десятки электрических и телефонных кабелей, а также водопровод.

Одна из самых сложных задач проекта - организация временной схемы движения по центральной улице Советской на момент проведения земельных работ. Улица имеет всего две полосы движения в каждую сторону. Для того, чтобы завершить строительство перехода в самые короткие сроки, потребуется полностью перекрыть движение в центре Тамбова, направив транспорт по объездным улицам.

Строительство первого подземного перехода в Тамбове начнется в июне 2009 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.